Вернуться назад

Смесь специй для натирания мяса с сушеными яблоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. резаных сушёных яблок
  • 1,5 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1/4 ч. л. цельного душистого перца
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. С помощью мельницы для специй измельчите сушеные яблоки в порошок. (Более сухой порошок, лучше подходит для натирания мяса, и не будет собираться в комки.) Пересыпьте в миску.
  2. Измельчите в порошок перец горошком, семена кориандра и душистый перец и добавьте его в яблочный порошок.
  3. Добавьте сахар, соль, паприку, имбирь и корицу к смеси яблочного порошка и хорошо перемешайте. Если не используете смесь для натирания сразу, храните ее в герметичном контейнере в прохладном, темном месте до 30 дней.