Смесь специй для натирания мяса с сушеными яблоками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. резаных сушёных яблок
- 1,5 ч. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1/4 ч. л. цельного душистого перца
- 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. крупной соли
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
- С помощью мельницы для специй измельчите сушеные яблоки в порошок. (Более сухой порошок, лучше подходит для натирания мяса, и не будет собираться в комки.) Пересыпьте в миску.
- Измельчите в порошок перец горошком, семена кориандра и душистый перец и добавьте его в яблочный порошок.
- Добавьте сахар, соль, паприку, имбирь и корицу к смеси яблочного порошка и хорошо перемешайте. Если не используете смесь для натирания сразу, храните ее в герметичном контейнере в прохладном, темном месте до 30 дней.
|