Вернуться назад

Домашняя смесь для выпечки кукурузного хлеба

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кукурузный маффин

  • 2 и 1/4 ст. смеси для выпечки, рецепт ниже
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца, взбитые
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. меда (по желанию)

    Мучная смесь

  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. кукурузной муки
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. поваренной соли

Приготовление:

  1. Приготовьте домашнюю смесь для кукурузного хлеба:

    В большой миске смешайте вместе пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.

    Храните смесь в герметичном контейнере до готовности к использованию.
  2. Приготовьте кукурузные маффины:

    Нагрейте духовку до 180°С.

    Смажьте маслом форму для выпечки маффинов с 12 углублениями.

    В большую миску насыпьте мучную смесь для выпечки.

    В маленькой миске взбейте молоко, яйца, растопленное масло и мед.

    Смешайте влажные ингредиенты с сухими до однородной консистенции.
  3. Заполните каждое углубление тестом на три четверти объема.

    Выпекайте кукурузные маффины в течение 18 - 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, будет выходить чистой.

    Дайте остыть в течение 5 минут в форме, затем достаньте из форм и поместите на решетку до полного охлаждения.