Домашний лимонный курд (крем)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 больших яйца
- 1 и 2/3 ст. сахара
- Цедра 3 больших лимонов
- 3/4 ст. лимонного сока
- 160 гр. несоленого сливочного масла, растопленного
- Щепотка соли
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном взбейте яйца и сахар, пока не образуется легкая пена.
- Добавьте лимонную цедру и свежий лимонный сок в смесь яиц и взбивайте до тех пор, пока все не будет смешано.
- Смешайте с охлажденным растопленным маслом и затем включите огонь. Продолжая перемешивать, доведите смесь до кипения.
- Когда смесь почти дошла до кипения, снимите с плиты и процедите лимонный крем через сито в большую мерную чашу.
- Разлейте лимонный курд по банкам и храните в холодильнике.
Выход: 3 ст.
|