Вернуться назад

Медово горчичная заправка для салата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. слабо острой горчицы
  • 1/4 ст. меда
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. растительного масла из сои, арахиса или кукурузы

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте венчиком горчицу, мед, уксус и соль. Постепенно вливая масло, взбейте смесь до образования сливочной заправки. Используйте для заправки салата или храните в холодильнике до 3 дней.
    Выход: 1 ст.
Пищевая ценность одной порции: калории 314, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 14 г., углеводы 48 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 432 мг., сахар 38 г.