Чатни из яблок
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 зеленых яблок Гренни Смит, очищенных, с удаленной сердцевиной и нарезанных кубиками
- 1 ст. нарезанного репчатого лука
- 2 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)
- 3/4 ст. хорошего яблочного уксуса
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. целых горчичных семян
- 1/4 ч. л. острого красного перца хлопьями
- 1,5 ч. л. крупной соли
- 3/4 ст. изюма
Приготовление:
- В большом сотейнике соедините яблоки, лук, имбирь, апельсиновый сок, уксус, коричневый сахар, семена горчицы, перцовые хлопья и соль. Доведите смесь до кипения на умеренно высоком огне, периодически помешивая.
- Уменьшите огонь и продолжайте готовить при слабом кипении, периодически помешивая, от 50 минут до 1 часа, пока большая часть жидкости не испарится. Снимите с огня и добавьте изюм.
Охладите чатни из яблок и храните в холодильнике до 2 недель. Выход: 3 ст.
|