Вернуться назад

Чатни из яблок

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 зеленых яблок Гренни Смит, очищенных, с удаленной сердцевиной и нарезанных кубиками
  • 1 ст. нарезанного репчатого лука
  • 2 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)
  • 3/4 ст. хорошего яблочного уксуса
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. целых горчичных семян
  • 1/4 ч. л. острого красного перца хлопьями
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 3/4 ст. изюма

Приготовление:

  1. В большом сотейнике соедините яблоки, лук, имбирь, апельсиновый сок, уксус, коричневый сахар, семена горчицы, перцовые хлопья и соль. Доведите смесь до кипения на умеренно высоком огне, периодически помешивая.
  2. Уменьшите огонь и продолжайте готовить при слабом кипении, периодически помешивая, от 50 минут до 1 часа, пока большая часть жидкости не испарится. Снимите с огня и добавьте изюм.

    Охладите чатни из яблок и храните в холодильнике до 2 недель.
    Выход: 3 ст.