Вернуться назад

Соус с печеным физалисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. томатилло (овощной физалис), очистите от шелухи, промойте и разрежьте пополам
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 перца чили халапеньо
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 перец чили поблано
  • 1 головка репчатого лука, разрезанная на четыре части
  • Оливковое масло
  • 1 небольшой пучок свежей кинзы, только листья
  • Цедра и сок 1,5 лайма

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Разложите на противне физалис, чеснок, халапеньо, сладкий перец, поблано и репчатый лук и приправьте солью и перцем. Полейте оливковым маслом и перемешайте. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, от 10 до 15 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут.
  2. Удалите семена из перца. Положите все печеные овощи и кинзу в кухонный комбайн или блендер. Измельчите до состояния пюре с небольшими кусочками. Разбавьте соус водой, если он слишком густой. Смешайте с цедрой и соком лайма. Дайте полностью остыть.
  3. Используйте соус немедленно или заморозьте, наклейте этикетки и храните в морозильной камере.
    Выход: 2,5 л.