Арахисовый соус
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. кокосового крема, снятого с верха консервированного кокосового молока
- 1 ст. л. плюс 1 ч. л. пасты Карри
- 1 ст. куриного бульона, домашний или консервированный
- 1/4 ст. несладкого кокосового молока
- 1/4 ст. арахисового масла с дробленым арахисом
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. сока лайма или больше по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте кокосовый крем в небольшом сотейнике на среднем огне, пока не отделится масло, около 2 мин. Добавьте карри и обжарьте, около 2 мин.
- Смешайте с бульоном, кокосовом молоком, арахисовом маслом и рыбным соусом. Доведите до кипения на умеренно высоком огне, уменьшите температуру, чтобы поддерживать слабое кипячение и готовьте, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, около 10 мин.
- Выложите соус в сервировочную миску и остудите до комнатной температуры. Добавьте сок лайма перед подачей на стол.
Выход: 1 ст.
|