Вернуться назад

Арахисовый соус

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кокосового крема, снятого с верха консервированного кокосового молока
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. пасты Карри
  • 1 ст. куриного бульона, домашний или консервированный
  • 1/4 ст. несладкого кокосового молока
  • 1/4 ст. арахисового масла с дробленым арахисом
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сока лайма или больше по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте кокосовый крем в небольшом сотейнике на среднем огне, пока не отделится масло, около 2 мин. Добавьте карри и обжарьте, около 2 мин.
  2. Смешайте с бульоном, кокосовом молоком, арахисовом маслом и рыбным соусом. Доведите до кипения на умеренно высоком огне, уменьшите температуру, чтобы поддерживать слабое кипячение и готовьте, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, около 10 мин.
  3. Выложите соус в сервировочную миску и остудите до комнатной температуры. Добавьте сок лайма перед подачей на стол.
    Выход: 1 ст.