Вернуться назад

Голландский соус в блендере

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой яичный желток
  • 1,5 ч. л. лимонного сока
  • Щепотка кайенского перца
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Поместите яичный желток, лимонный сок и кайенский перец в блендер. Перемешайте пару раз до объединения.
  2. Поместите масло в маленькую миску и расплавьте в микроволновой печи. При работающем блендере постепенно добавляйте в яйцо растопленное масло, чтобы сделать гладкий соус. Если соус получился очень густой, добавьте чайную ложку теплой воды, чтобы разбавить его.
  3. Приправьте солью и немедленно подавайте или нагрейте в небольшой термостойкой миске, установленной над горячей (но не кипящей) водой, пока соус не будет готов.