Голландский соус в блендере
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большой яичный желток
- 1,5 ч. л. лимонного сока
- Щепотка кайенского перца
- 60 гр. сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
- Поместите яичный желток, лимонный сок и кайенский перец в блендер. Перемешайте пару раз до объединения.
- Поместите масло в маленькую миску и расплавьте в микроволновой печи. При работающем блендере постепенно добавляйте в яйцо растопленное масло, чтобы сделать гладкий соус. Если соус получился очень густой, добавьте чайную ложку теплой воды, чтобы разбавить его.
- Приправьте солью и немедленно подавайте или нагрейте в небольшой термостойкой миске, установленной над горячей (но не кипящей) водой, пока соус не будет готов.
|