Вернуться назад

Солёные лимоны по-мароккански, консервация

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Большие марокканские лимоны
  • Семена укропа
  • Палочка корицы
  • Семена кориандра
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Морская соль

Приготовление:

  1. В миске смешайте специи с морской солью. Разрежьте лимоны крест-накрест - почти до основания, но чтобы части остались вместе.

    Заполните места разрезов солью, и уложите лимоны как можно плотнее в воздухонепроницаемую банку. Чем плотнее будут уложены лимоны, тем более привлекательным они будут выглядеть, и вам не нужно будет использовать много соли.
  2. Лимоны будут готовы по прошествию одного месяца и могут храниться около 2 лет.

    Примечание

    Кожуру можно есть. Рецепт также подойдет для консервирования лаймов. Вы также можете сохранить апельсины, но не так много рецептов, где можно их использовать. Вы должны использовать морскую соль, а не столовую соль. Столовая соль слишком сильная и с химическим привкусом.

    Подача: с рисом или кускусом - лимоны будут действовать как ароматизированная соль и подарят блюду лимонный аромат. Доложите к рыбе, запеченной в фольге.