Солёные лимоны по-мароккански, консервация
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Большие марокканские лимоны
- Семена укропа
- Палочка корицы
- Семена кориандра
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Морская соль
Приготовление:
- В миске смешайте специи с морской солью. Разрежьте лимоны крест-накрест - почти до основания, но чтобы части остались вместе.
Заполните места разрезов солью, и уложите лимоны как можно плотнее в воздухонепроницаемую банку. Чем плотнее будут уложены лимоны, тем более привлекательным они будут выглядеть, и вам не нужно будет использовать много соли.
- Лимоны будут готовы по прошествию одного месяца и могут храниться около 2 лет.
Примечание
Кожуру можно есть. Рецепт также подойдет для консервирования лаймов. Вы также можете сохранить апельсины, но не так много рецептов, где можно их использовать. Вы должны использовать морскую соль, а не столовую соль. Столовая соль слишком сильная и с химическим привкусом.
Подача: с рисом или кускусом - лимоны будут действовать как ароматизированная соль и подарят блюду лимонный аромат. Доложите к рыбе, запеченной в фольге.
|