Вернуться назад

Заправка для салата «Цезарь» с йогуртом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. 2-% йогурта
  • 2 ст. л. лимонного сока (около 1 лимона)
  • 1/4 ст. тертого пармезана
  • 5 анчоусов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

  1. В блендере или кухонном комбайне смешайте до однородности йогурт, лимонный сок, пармезан, анчоусы, оливковое масло, горчицу, чеснок, орегано, 3/4 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.
  2. Накройте крышкой и охладите не менее 30 мин. Салатная заправка будет храниться в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 60, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 4 г., углеводы 2 г., клетчатка г., холестерин 5 мг., натрий 410 мг., сахар 1 г.