Заправка для салата «Цезарь» с йогуртом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. 2-% йогурта
- 2 ст. л. лимонного сока (около 1 лимона)
- 1/4 ст. тертого пармезана
- 5 анчоусов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. горчицы
- 1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
- В блендере или кухонном комбайне смешайте до однородности йогурт, лимонный сок, пармезан, анчоусы, оливковое масло, горчицу, чеснок, орегано, 3/4 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.
- Накройте крышкой и охладите не менее 30 мин. Салатная заправка будет храниться в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 60, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 4 г., углеводы 2 г., клетчатка г., холестерин 5 мг., натрий 410 мг., сахар 1 г.
|