Тапенада из зеленых оливок
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. зеленых оливок без косточек (около 300 гр.)
- 1 яблоко с красной кожурой
- 1 ст. л. каперсов
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 ст. консервированного нута, слить жидкость и промыть
- 1/4 ст. миндаля, поджаренного
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 1/3 ст. оливкового масла
- 36 крекеров
- 36 листьев петрушки (по желанию)
Приготовление:
- В чашу комбайна загрузите маслины, яблоко, каперсы и чеснок. Накройте крышкой и измельчите. Добавьте нут, миндаль, лимонный сок и петрушку. Перемешайте до объединения. При работающем кухонном комбайне медленно добавьте масло.
- Выложите пасту в маленькую миску. Накройте и охладите до подачи.
- На каждый крекер выложите примерно по 1 ст. л. оливковой пасты тапенад. Украсьте листьями петрушки, если хотите.
|