Грибы фаршированные оливковой пастой Тапенада
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 300 гр. грибов шампиньонов
- 2 ст. оливок каламата без косточек
- 100 гр. помидоров черри
- 2 ст. л. каперсов
- 3 филе анчоуса
- Сок одного лимона
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. свежего тимьяна
- 1 ст. л. свежего орегано
- 1/2 ст. оливкового масла
- 200 гр. вяленых помидоров
- Свежая петрушка для украшения
Приготовление:
- В кухонном комбайне соедините все ингредиенты для фарширования. Мешайте до образования пасты. Приправьте черным перцем. Поместите по чайной ложке пасты тапенада в каждую шляпку грибов.
- Поставьте закуску в предварительно разогретую до 160°С духовку, и запекайте 15-20 мин. до золотистого цвета. Украсьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 51, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы 1 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|