Вернуться назад

Грибы фаршированные оливковой пастой Тапенада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 300 гр. грибов шампиньонов
  • 2 ст. оливок каламата без косточек
  • 100 гр. помидоров черри
  • 2 ст. л. каперсов
  • 3 филе анчоуса
  • Сок одного лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 1 ст. л. свежего орегано
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 200 гр. вяленых помидоров
  • Свежая петрушка для украшения

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне соедините все ингредиенты для фарширования. Мешайте до образования пасты. Приправьте черным перцем. Поместите по чайной ложке пасты тапенада в каждую шляпку грибов.
  2. Поставьте закуску в предварительно разогретую до 160°С духовку, и запекайте 15-20 мин. до золотистого цвета. Украсьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 51, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы 1 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.