Вернуться назад

Быстрый хумус

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки (по 400 гр.) нута, жидкость слить
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/3 ст. кунжутной пасты тахини, хорошо перемешать
  • 5 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. оливкового масла, плюс дополнительно для сервировки
  • Сумах или кумин по вкусу, необязательно

Приготовление:

  1. Поместите нут, чеснок и соль в чашу кухонного комбайна. Измельчите в течение от 20 до 30 сек. Остановитесь, соскоблите со стенок чаши, добавьте тахини и перемешивайте еще 15 сек.
  2. Добавьте лимонный сок и 1/4 ст. воды и смешивайте его в течение 20 сек., затем соскребите с боковых сторон чаши. С запущенным двигателем комбайна добавьте оливковое масло и мешайте еще 20 сек. или до однородности.
  3. Для подачи выложите хумус в миску, полейте оливковым маслом и посыпьте сумахом или кумином, если используете.
    Выход: 2,5 ст.