Быстрый хумус
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 банки (по 400 гр.) нута, жидкость слить
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1,5 ч. л. соли
- 1/3 ст. кунжутной пасты тахини, хорошо перемешать
- 5 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ст. оливкового масла, плюс дополнительно для сервировки
- Сумах или кумин по вкусу, необязательно
Приготовление:
- Поместите нут, чеснок и соль в чашу кухонного комбайна. Измельчите в течение от 20 до 30 сек. Остановитесь, соскоблите со стенок чаши, добавьте тахини и перемешивайте еще 15 сек.
- Добавьте лимонный сок и 1/4 ст. воды и смешивайте его в течение 20 сек., затем соскребите с боковых сторон чаши. С запущенным двигателем комбайна добавьте оливковое масло и мешайте еще 20 сек. или до однородности.
- Для подачи выложите хумус в миску, полейте оливковым маслом и посыпьте сумахом или кумином, если используете.
Выход: 2,5 ст.
|