Вернуться назад

Перечный соус для стейка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 пожаренные на гриле красных сладких перца, очищенные, без семян и нарезанные
  • 1/2 маленькой головки репчатого красного лука, крупно нарезанного
  • 4 зубчика чеснока, очищенные
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. пюре из перца чипотле (копченый халапеньо)
  • 1/2 ст. масла канолы или оливкового масла

Приготовление:

  1. В блендере смешайте печеный сладкий перец, лук, чеснок, винный уксус, мед, горчицу, чипотле, соль и черный перец до однородности. При работающем блендере медленно добавьте масло и перемешайте. Процедите соус в миску.
  2. Примечание: этот классический перечный соус отлично подходит для жареных на гриле овощей, курицы, рыбы и стейка.
    Выход: 2,5 ст.