Перечный соус для стейка
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 пожаренные на гриле красных сладких перца, очищенные, без семян и нарезанные
- 1/2 маленькой головки репчатого красного лука, крупно нарезанного
- 4 зубчика чеснока, очищенные
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. пюре из перца чипотле (копченый халапеньо)
- 1/2 ст. масла канолы или оливкового масла
Приготовление:
- В блендере смешайте печеный сладкий перец, лук, чеснок, винный уксус, мед, горчицу, чипотле, соль и черный перец до однородности. При работающем блендере медленно добавьте масло и перемешайте. Процедите соус в миску.
- Примечание: этот классический перечный соус отлично подходит для жареных на гриле овощей, курицы, рыбы и стейка.
Выход: 2,5 ст.
|