Соус тартар классический
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка
- 1/4 ст. яблочного уксуса 5%
- 1,5 ст. растительного масла
- 2 головки лука-шалот, мелко нарезанные
- 3/4 ст. мелко нарезанных корнишонов
- 1/2 ст. цельнозерновой горчицы
- 1 ч. л. сельдерейной соли
- Щепотка кайенского перца
Приготовление:
- В кухонном комбайне смешайте яичные желтки и яблочный уксус. При включенном комбайне, добавляйте понемногу масло и перемешивайте до состояния эмульсии. Если смесь начала сильно загустевать, то быстрее добавьте масло.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и попробуйте на вкус. При необходимости приправьте солью. Выложите соус тартар в контейнер с крышкой и охладите до готовности к использованию.
|