Вернуться назад

Соус ранчеро

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки (по 800 гр.) резаных консервированных помидоров в собственном соку
  • 2 банки (по 170 гр.) измельченного консервированного зеленого чили
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 перец чили поблано
  • 1 сушеный чили гуахилло
  • 1 сушеный чили пасилла
  • 3 ст. л. оливкового или растительного масла
  • 3 средние головки репчатого лука, крупно нарезанные
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. чили-порошка
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. соли
  • 6 - 8 зубчиков чеснока, измельченного
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Запеките под грилем или опалите над открытым огнем зеленый, красный перец и перец поблано до обугливания. Дайте охладиться. Очистите перцы от семян и кожицы. Крупно нарежьте мякоть и отложите.
  2. В мельнице для специй или ступке измельчите все виды чили и отставьте в сторону.
  3. В большом сотейнике нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте от 3 до 5 мин. Добавьте чили гуахилло и пасилла, кумин, чили-порошок, орегано, тимьян, черный перец, соль и чеснок. Перемешайте и готовьте, пока специи не станут ароматными и полностью не покроются маслом, от 3 до 5 мин.
  4. Добавьте помидоры, зеленый чили и сахар. Перемешайте и продолжайте готовить, пока соус не начнет закипать. Уменьшите огонь до умеренно среднего и продолжайте готовить до тех пор, пока овощи не смягчатся, от 30 до 40 мин.

    Попробуйте соус ранчеро на вкус и добавьте еще соли и перца по мере необходимости.
    Выход: 12 ст.