Вернуться назад

Домашнее сливочное масло в маслобойке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 л. жирных сливок
  • Ледяная вода, чтобы промыть масло
  • Поваренная соль

Приготовление:

  1. Охладите сливки до 15°С. Влейте сливки в маслобойку объемом 8 литров и медленно поворачивайте лопасти. Через некоторое время начнут формироваться маленькие шарики масла.
  2. Вскоре после этого будет сформирован большой кусок масла, и все, что останется — это пахта. Вылейте пахту в отдельную емкость.
  3. Добавьте ледяную воду в маслобойку и «прополощите» масло. Вылейте воду. Приправьте солью по вкусу. Сформируйте в тубу и храните домашнее сливочное масло в холодильнике.