Вернуться назад

Соус джерк

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 перец чили "Шотландский берет", удалить семена и измельчить
  • 2 ст. л. острого ямайского соуса Пикапеппа *
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. темного рома
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 пучок зеленого лука, крупно нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 ст. л. тертого очищенного имбиря
  • 1 ст. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне измельчите в пасту уксус, ром, коричневый сахар, зеленый лук, чеснок, чили, соус Пикапеппа, имбирь, душистый перец и приправу для тыквенного пирога.
  2. Нагрейте масло в средней сковороде, добавьте пасту джерк и жарьте, помешивая, пока масло не впитается, а соус слегка загустеет, около 3 мин. Охладите соус джерк.
    Выход: 1,5 ст.
  3. Примечание *

    Пикапеппа – знаменитый ямайский соус в бутылках – представляет собой смесь помидоров, лука, сахара, тростникового уксуса, манго, изюма, тамаринда, перца и специй. Поклонники этого «ямайского кетчупа» используют его в приготовлении всех жареных блюд. Соус придаёт изюминку и острому ямайскому маринаду.