Соус джерк
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 перец чили "Шотландский берет", удалить семена и измельчить
- 2 ст. л. острого ямайского соуса Пикапеппа *
- 1/3 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. темного рома
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 пучок зеленого лука, крупно нарезанный
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 ст. л. тертого очищенного имбиря
- 1 ст. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. специй для тыквенного пирога
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- В кухонном комбайне измельчите в пасту уксус, ром, коричневый сахар, зеленый лук, чеснок, чили, соус Пикапеппа, имбирь, душистый перец и приправу для тыквенного пирога.
- Нагрейте масло в средней сковороде, добавьте пасту джерк и жарьте, помешивая, пока масло не впитается, а соус слегка загустеет, около 3 мин. Охладите соус джерк.
Выход: 1,5 ст.
- Примечание *
Пикапеппа – знаменитый ямайский соус в бутылках – представляет собой смесь помидоров, лука, сахара, тростникового уксуса, манго, изюма, тамаринда, перца и специй. Поклонники этого «ямайского кетчупа» используют его в приготовлении всех жареных блюд. Соус придаёт изюминку и острому ямайскому маринаду.
|