Вернуться назад

Быстрый маринованный лук

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 большие головки репчатого лука, нарезать
  • 1/4 ст. оливкового масла, плюс 1 ст. л.
  • 3 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 6 горошин черного перца
  • 4 веточки свежего тимьяна, плюс 2 ст. л. нарезанного для украшения

Приготовление:

  1. Обжарьте лук до мягкости на медленном огне с 1 ст. л. оливкового масла. В большую кастрюлю налейте уксус, 1/4 ст. оливкового масла, добавьте сахар, перец и тимьян и доведите до кипения. Добавьте лук в горячую жидкость и тушите в течение 5 мин.
  2. Снимите кастрюлю с огня и дайте луку постоять 2 ч. или оставьте на ночь. Когда будете готовы подавать, слейте жидкость и сверху посыпьте тимьяном.