Вернуться назад

Клюквенный соус к мясу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. свежей клюквы
  • 1 ст. клюквенного сока
  • 1 ст. кленового сиропа
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. цедры апельсина

Приготовление:

  1. Вымойте клюкву под прохладной водой, затем выложите в средний сотейник.

    Вылейте в сотейник клюквенный сок и кленовый сироп. Добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру.

    Перемешайте, нагрейте на высокой температуре и доведите до кипения; ягоды начнут лопаться.
  2. Убавьте огонь до умеренно среднего и продолжайте готовить до тех пор, пока соус не станет густым, около 10 мин. Выключите огонь. Дайте остыть, а затем охладите в холодильнике, пока готовите праздничный обед. Соус должен загустеть до желеобразной консистенции.

    Совет: вместо апельсиновой цедры вы можете использовать лимонную цедру или лимонный сок - замените любыми цитрусовыми.