Кокосовый экстракт
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кокосовый орех
- 50 гр. свежего тертого кокоса, приблизительно 1/3 ст.
- 120 гр. водки
Приготовление:
- Поместите кокос на сложенное полотенце в большой миске. Найдите 3 выемки на 1 конце кокоса и вставьте гвоздь или отвертку, с помощью молотка проделайте 2 дырки. Переверните кокосовый орех над контейнером и вылейте воду из кокоса. Храните воду в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.
- Разогрейте духовку до 190°С.
Поместите кокосовый орех на противень и запекайте в духовке в течение 15 мин. Выньте из печи. Кокосовый орех должен потрескаться в нескольких местах. Используя нож, отделите твердую оболочку от коричневой кожуры. Используя овощечистку, очистите коричневую кожуру от кокосовой мякоти. Промойте мякоть кокоса под прохладной водой и высушите. Разрежьте на небольшие кусочки.
Натрите кокосовый орех на терке или измельчите в комбайне.
- Поместите 50 гр. кокоса в стеклянную банку с крышкой и налейте водку. Закройте и хорошо встряхните. Храните в прохладном темном месте в течение 5-7 дней, трясите по одному разу каждый день, чтобы ингредиенты смешивались. Процедите кокосовый орех и выбросьте его.
Перелейте кокосовый экстракт в чистую стерильную банку или бутылку и храните в прохладном месте до года. Используйте оставшийся кокос для других блюд. Выход: 1/2 ст.
|