Вернуться назад

Кокосовый экстракт

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кокосовый орех
  • 50 гр. свежего тертого кокоса, приблизительно 1/3 ст.
  • 120 гр. водки

Приготовление:

  1. Поместите кокос на сложенное полотенце в большой миске. Найдите 3 выемки на 1 конце кокоса и вставьте гвоздь или отвертку, с помощью молотка проделайте 2 дырки. Переверните кокосовый орех над контейнером и вылейте воду из кокоса. Храните воду в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

    Поместите кокосовый орех на противень и запекайте в духовке в течение 15 мин. Выньте из печи. Кокосовый орех должен потрескаться в нескольких местах. Используя нож, отделите твердую оболочку от коричневой кожуры. Используя овощечистку, очистите коричневую кожуру от кокосовой мякоти. Промойте мякоть кокоса под прохладной водой и высушите. Разрежьте на небольшие кусочки.

    Натрите кокосовый орех на терке или измельчите в комбайне.
  3. Поместите 50 гр. кокоса в стеклянную банку с крышкой и налейте водку. Закройте и хорошо встряхните. Храните в прохладном темном месте в течение 5-7 дней, трясите по одному разу каждый день, чтобы ингредиенты смешивались. Процедите кокосовый орех и выбросьте его.

    Перелейте кокосовый экстракт в чистую стерильную банку или бутылку и храните в прохладном месте до года. Используйте оставшийся кокос для других блюд.
    Выход: 1/2 ст.