Вернуться назад

Домашний йогурт без йогуртницы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 л. 2-% молока
  • 1/2 ст. сухого молока
  • 1 - 2 ст. л. меда
  • 1/2 ст. простого йогурта, комнатной температуры

Приготовление:

  1. Вылейте молоко в маленькую кастрюлю и смешайте с сухим молоком и медом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 50ºС. Как только молоко достигло нужной температуры, вылейте его в цилиндрический пластиковый контейнер, оставив 1/2 ст. Смешайте оставленное молоко с йогуртом и вылейте его обратно в молочную смесь.
  2. Поместите контейнер в узкое винное ведро, выложенное медицинской каталитической грелкой. Установите средний нагрев подушки. Дайте смеси свернуться в течение 3-12 часов, следя за тем, чтобы температура оставалась как можно ближе к 46°С.
  3. После завершения ферментации охладите домашний йогурт в течение ночи.
    Выход: 1 л.