Оливковое масло с чесноком и лимоном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 целых зубчиков чеснока, очищенных
- 2 ст. оливкового масла первого отжима
- 2 лимона
- 2 щепотки красного перца хлопьями
- 1/2 ч. л. крупной соли
Приготовление:
- Поместите чеснок в маленький сотейник с оливковым маслом и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 10 минут.
- С помощью овощечистки снимите большие полоски цедры с цельного лимона и добавьте ее в чесночное масло.
- Добавьте красные перцовые хлопья и соль и дайте маслу настояться при комнатной температуре до тех пор, пока масло не впитает ароматы. Храните масло в холодильнике.
Выход: 2 ст.
|