Торт «Зимняя шапка»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Две пачки (по 430 гр.) смеси для выпечки шоколадного бисквита и необходимые ингредиенты
- Четыре контейнера (по 450 гр.) ванильной белой глазури для торта (8 ст.)
- Синяя пищевая гель-краска, для глазури
- 2 ст. шоколадных конфет в белой и синей глазури, таких как M & M's
- 200 гр. подслащенной кокосовой стружки
- Специальное оборудование: форма для кекса в виде конуса; 10-сантиметровый круглый резак; кондитерский мешок для крема с переходником (адаптер), наконечник с большой звездой, наконечник с небольшой звездой и небольшой круглый наконечник
Приготовление:
- Подготовьте смесь для выпечки бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке и выпекайте его в форме для торта в виде конуса. Дайте остыть в течение 10 минут.
- Пока бисквит все еще находится в форме, обрежьте верхнюю часть, используя край формы в качестве направляющей. Это даст вам плоскую поверхность. Переверните бисквит на решетку и полностью охладите.
- Тем временем, поместите глазурь в большую миску и перемешайте электрическим миксером на средней скорости, добавив пару капель пищевого красителя, добавляйте краситель постепенно, чтобы достичь желаемого оттенка синего.
- С помощью длинного зубчатого ножа разрежьте бисквит горизонтально на 4 слоя. Используйте 10-сантиметровый круглый резак, чтобы вырезать отверстие в центре двух нижних широких слоев. Оставьте вырезанные части бисквита.
- Поместите нижний слой на подставку для торта или блюдо и покройте верхнюю часть глазурью. Поместите второй слой бисквита сверху, чтобы вырезанные отверстия соединились. Заполните углубление шоколадными конфетами.
Покройте глазурью верхнюю часть второго слоя и поместите третий слой сверху. Покройте последний слой бисквита глазурью. Используя небольшое количество глазури, нанесите тонкий слой по бокам торта. Охладите до затвердения, около 30 минут. Покройте торт дополнительной глазурью.
- Установите адаптер на кондитерский мешок (или вы можете использовать несколько кондитерских мешков). Установите на адаптер наконечник с большой звездой и наполните мешок глазурью. (См. совет повара).
Используя масляный нож, разметьте 5 равномерно расположенных вертикальных линий по бокам торта. Используя кондитерский мешок с наконечником в виде большой звезды, и следуя размеченным линиям, нанесите глазурь сверху вниз, 5-сантиметровыми диагональными линиями, чередуя направления, у вас должна получиться коса.
Совет повара Переходник представляет собой двухкомпонентное пластиковое устройство, которое позволяет вам менять наконечники, работая с одним кондитерским мешком.
- Поменяйте насадку на меньшую звезду. Начиная с верхней части торта, выдавите спиралью полукруги между пятью косами.
Установите насадку в виде небольшого круглого наконечника. Выдавите тонкие полосы по обеим сторонам каждой линии полукругов. Рядом с ними, сделайте линии точек, начиная сверху вниз.
- Сделайте помпон на вершине торта: в средней чаше смешайте оставшийся бисквит с 1/4 ст. глазури до однородной консистенции. Сформируйте шар размером с бейсбольный мяч и охладите его на тарелке в морозильной камере до затвердения, примерно 10 минут.
- Поместите кокосовую стружку в закрывающийся пакет объемом 1 литр и добавьте 2 капли синего красителя. Встряхните пакет, чтобы кокос окрасился. Высыпьте половину кокосовой стружки в мелкую миску. Добавьте еще 6 капель пищевого красителя в оставшуюся кокосовую стружку в пакете. Встряхните пакет и высыпьте ее в другую миску.
Обваляйте бисквитный шар в темно-синей кокосовой стружке, а затем полностью покройте светло-голубой кокосовой стружкой. Поместите шар наверх торта. Из оставшейся кокосовой стружки сделайте кайму на нижней части торта.
|