Вернуться назад

Мармеладные мишки в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. фруктового сока, например, из клюквы, винограда, апельсина или лимонада
  • 2 ст. л. порошкообразного желатина
  • 2 ст. л. сахара
  • Специальное оборудование: две силиконовые формы на 50 медведей

Приготовление:

  1. В маленьком сотейнике соедините фруктовый сок или лимонад, желатин и сахар. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока желатин и сахар полностью не растворятся, около 1 минуты (убедитесь, что на дне сотейника нет нерастворенного сахара). Если образуется пена, снимите ее и выбросьте. Перелейте смесь в мерную чашу.
  2. Положите силиконовые формы на плоскую поверхность и медленно заполните каждое углубление доверху. Слегка пошевелите формы, чтобы смесь осела на дно. Охлаждайте в морозильнике до тех пор, пока смесь не застынет, около 10 минут. Храните мармеладных мишек в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней.