Вернуться назад

Классический клюквенный соус

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. клюквы (около 4 ст.), разморозьте, если замороженная
  • 2 средних апельсина
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • Крупная соль

Приготовление:

  1. Поместите все, кроме 1 ст. клюквы в сотейник. С помощью овощечистки снимите цедру с одного апельсина широкими полосками; добавьте цедру в сотейник вместе с соком обоих апельсинов (около 1/2 ст.).

    Добавьте сахар, кориандр, щепотку соли и 1/2 ст. воды. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне, иногда помешивая, пока ягоды не лопнут, а соус загустеет, 15 - 20 минут.
  2. Добавьте 1 ст. отложенной клюквы; готовьте до размягчения ягод, 3 - 4 минуты. Снимите с огня и остудите; уберите апельсиновую цедру.
  3. Перелейте клюквенный соус в сервировочный соусник и охладите в течение 3 часов. Храните соус в холодильнике до 2 недель.