Вернуться назад

Слоеный клюквенный соус

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. творожного сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/2 ст. нарезанных грецких орехов, плюс больше для посыпки (по желанию)
  • 500 гр. желеобразного клюквенного соуса

Приготовление:

  1. В миске взбейте миксером творожный сыр и майонез до кремовой консистенции (смесь должна быть пастообразной). Смешайте с грецкими орехами.
  2. Поместите клюквенный соус в миску и разомните тыльной стороной вилки.
  3. Выложите примерно половину клюквенного соуса в большую креманку. Разложите творожную смесь поверх клюквенного соуса, затем аккуратно накройте оставшимся клюквенным соусом. Сверху посыпьте большим количеством грецких орехов, по желанию.