Простой клюквенный соус к мясу
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 500 гр. свежей клюквы, промойте и обсушите
- 2 ст. сахара
- 1/3 ст. воды
- 1 палочка корицы
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- Цедра и сок одного апельсина
Приготовление:
- В средней кастрюле объедините клюкву, сахар и воду. Перемешайте. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и добавьте палочку корицы, душистый перец и мускатный орех. Перемешайте и готовьте в течение 5-7 минут.
- По истечению времени некоторые ягоды клюквы лопнут, а некоторые останутся целыми. Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешайте и дайте остыть соусу перед подачей.
Выход: 2,5 ст.
|