Вернуться назад

Говядина в пиве с сыром под крышкой из слоеного теста от Джейми Оливера

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. говяжьей грудинки, нарезать кубиками по 2 см.
  • 440 мл. пива Guinness
  • 3 головки красного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 лесных гриба
  • Несколько веточек розмарина
  • Оливковое масло
  • 2 ст. л. с горкой пшеничной муки
  • 150 гр. сыра чеддер
  • 170 гр. слоеного теста
  • 1 большое яйцо

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190ºC.

    Очистите и порубите лук, чеснок, морковь и сельдерей, нарежьте ломтиками грибы и мелко порубите розмарин.

    Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде, добавьте лук и обжаривайте на медленном огне в течение 10 мин. или до тех пор, пока он не размягчится, иногда помешивая.
  2. Увеличьте нагрев, добавьте чеснок, морковь, сельдерей и грибы, перемешайте, затем добавьте говядину, розмарин, щепотку морской соли и 1 ч. л. черного перца.

    Обжаривайте в течение 3 или 4 мин., затем добавьте пиво, вмешайте муку и добавьте достаточное количество воды.
  3. Доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и поместите в духовку на 2 ч. 30 мин. или тушите, пока мясо не станет мягким. Идеальная начинка для пирога должна быть не слишком жидкой, поэтому, если она все еще жидкая, поместите сковороду на плиту и тушите до тех пор, пока соус не загустеет.
  4. Крупно натрите сыр, смешайте половину сыра с начинкой, затем выложите ее в блюдо для пирога и оставьте немного остыть.

    Тем временем, насыпьте муку на чистую рабочую поверхность и тонко раскатайте слоеное тесто.

    Посыпьте оставшимся сыром начинку. Поместите тесто на начинку и заправьте края в форму, сделайте сверху узор.
  5. Взбейте яйцо, затем нанесите его на верхнюю часть пирога и запекайте в духовке в течение 45 мин. или пока тесто не будет приготовлено и приобретет красивый золотистый цвет. Подавайте пирог с зеленым горошком.