Вернуться назад

Жареная курица с пастой Тикка Масала – Джейми Оливер

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 (1,2 кг.) целая курица
  • 800 гр. картофеля
  • 1 небольшой кочан цветной капусты (600 гр.)
  • 2 ст. л. пасты Тикка Масала (паста карри)
  • 1 пучок свежей кинзы (30 гр.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180ºC.

    Вымойте картофель и нарежьте кусочками по 3 см. Разберите цветную капусту на соцветия и нарежьте. Мелко измельчите стебли кинзы (замочите листья в холодной воде). В противень 30 см. х 40 см. добавьте овощи, стебли кориандра с щепоткой морской соли и черного перца и по 1 ст. л. оливкового масла и красного винного уксуса.
  2. Выложите цыпленка в противень и натрите его пастой тикка. Поместите курицу, на решетку, установленную над противнем с овощами, чтобы мясной сок капал на овощи.
  3. Жарьте в течение 1 ч., или пока она не станет золотистой и прожаренной внутри, перемешайте овощи в середине приготовления. Поместите курицу на овощи и оставьте на 5 мин., посыпьте листьями кориандра и полейте соком от курицы перед подачей.
Пищевая ценность одной порции: калории 467, всего жиров 15,6 г., насыщенные жиры г., белки 42 г., углеводы 40,6 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.