Вернуться назад

Клюквенный соус к десерту

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежей клюквы
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. 100% клюквенного сока
  • 1 ст. меда

Приготовление:

  1. Вымойте клюкву и выбросьте любые мягкие или морщинистые ягоды.
  2. В 2-литровом сотейнике соедините апельсиновый сок, клюквенный сок и мед. Доведите до кипения и затем уменьшите нагрев до среднего и варите в течение 5 мин.

    Добавьте клюкву и готовьте 15 мин., периодически помешивая, пока ягоды не полопаются, и смесь загустеет. Не готовьте более 15 мин., так как пектин начнет разрушаться, и соус не станет густым. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 мин.
  3. Осторожно выложите ложкой клюквенный соус в форму с тремя углублениями. Поставьте в морозильник на 6 ч. или на ночь.

    Достаньте из морозильника, переверните на блюдо, нарежьте и подавайте в качестве десерта.