Клюквенный соус к десерту
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 500 гр. свежей клюквы
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 1/4 ст. 100% клюквенного сока
- 1 ст. меда
Приготовление:
- Вымойте клюкву и выбросьте любые мягкие или морщинистые ягоды.
- В 2-литровом сотейнике соедините апельсиновый сок, клюквенный сок и мед. Доведите до кипения и затем уменьшите нагрев до среднего и варите в течение 5 мин.
Добавьте клюкву и готовьте 15 мин., периодически помешивая, пока ягоды не полопаются, и смесь загустеет. Не готовьте более 15 мин., так как пектин начнет разрушаться, и соус не станет густым. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 мин.
- Осторожно выложите ложкой клюквенный соус в форму с тремя углублениями. Поставьте в морозильник на 6 ч. или на ночь.
Достаньте из морозильника, переверните на блюдо, нарежьте и подавайте в качестве десерта.
|