Вернуться назад

Дип соус из клюквы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. замороженной клюквы
  • 2 ст. апельсинового сока
  • 3 ст. имбирного эля
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 апельсин, цедра

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты в нереактивном сотейнике (нержавеющая сталь) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, в течение 30-45 минут или до тех пор, пока жидкость не будет уменьшена наполовину.
  2. Тщательно пюрируйте погружным блендером или в стационарном блендере до однородности. Отрегулируйте вкус и подавайте соус в маленьких рамекинах (небольшая жаропрочная керамическая форма, которая используется для приготовления и сервировки порционных блюд).