Вернуться назад

Клюквенный соус с маракуйей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. свежей или замороженной цельной клюквы
  • 3 ст. сахара
  • 1,5 ст. замороженного пюре маракуйи, разморозьте
  • 2 ст. воды

Приготовление:

  1. В большом сотейнике доведите до кипения клюкву, сахар, пюре маракуйи и воду. Уменьшите огонь до минимума и тушите до тех пор, пока клюква не полопается, а соус не станет густым, от 15 до 20 минут.
  2. Переложите на сервировочное блюдо и охладите. Накройте полиэтиленовой пленкой и держите в холодильнике до подачи на стол. Перед подачей доведите соус до комнатной температуры.
    Выход: 6 ст.