Вернуться назад

Соус из клюквы и острого перца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. свежей или замороженной клюквы
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. тертой апельсиновой цедры (примерно от 3 апельсинов)
  • 2 сушеных перца чили гуахильо, удалить семена
  • 2 сушеных перца чили анчо, удалить семена
  • Крупная соль

Приготовление:

  1. Поместите сахар и 1 ст. воды в средний сотейник и доведите до кипения, варите, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте клюкву и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите до тех пор, пока клюква не начнет лопаться, около 10 минут. Добавьте апельсиновую цедру.
  2. Тем временем, закипятите 1 ст. воды в маленькой кастрюле. Добавьте перцы чили и варите до тех пор, пока чили не смягчатся, около 5 минут. Выключите огонь.
  3. Переложите чили в блендер; и измельчите в пюре, добавив немного воды из кастрюли, чтобы уменьшилась густота пасты. Добавьте пасту чили в клюквенный соус, приправьте щепоткой соли и перемешайте. Подавайте соус из клюквы к праздничному столу!