Вернуться назад

Овсяное печенье с шоколадом, изюмом и орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки (обойная мука)
  • 1/2 ст. пшеничных зародышей
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ст. мелкорубленого шоколада
  • 1/4 ст. изюма
  • 1/4 ст. грецких орехов

Приготовление:

  1. Взбить венчиком в миске коричневый сахар, яйцо и яичные белки. Добавить поочередно ингредиенты, в промежутках вымешивая тесто растительное масло, овсяные хлопья, цельнозерновую муку, пшеничные зародыши, соду, соль. Затем добавить рубленый шоколад, изюм и грецкие орехи, перемешать.
  2. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Уложить в противень пергаментную бумагу. Затем выложить на противень по столовой ложке теста, аккуратно приглаживая поверхность. Поставить противень в духовой шкаф и выпекать печенье, до золотисто-коричневого цвета, 12 - 15 мин.