Овсяное печенье с шоколадом, изюмом и орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 яйцо
- 2 яичных белка
- 1/4 ст. растительного масла
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки (обойная мука)
- 1/2 ст. пшеничных зародышей
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ст. мелкорубленого шоколада
- 1/4 ст. изюма
- 1/4 ст. грецких орехов
Приготовление:
- Взбить венчиком в миске коричневый сахар, яйцо и яичные белки. Добавить поочередно ингредиенты, в промежутках вымешивая тесто растительное масло, овсяные хлопья, цельнозерновую муку, пшеничные зародыши, соду, соль. Затем добавить рубленый шоколад, изюм и грецкие орехи, перемешать.
- Разогреть духовой шкаф до 180°С. Уложить в противень пергаментную бумагу. Затем выложить на противень по столовой ложке теста, аккуратно приглаживая поверхность. Поставить противень в духовой шкаф и выпекать печенье, до золотисто-коричневого цвета, 12 - 15 мин.
|