Вернуться назад

Салатная заправка с клюквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. свежей или замороженной клюквы
  • 3 ст. сахара
  • 1,5 ст. воды
  • 2 ванильных стручков, разрезанных продольно
  • 1 апельсин, цедра и сок
  • Щепотка соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. дижонской горчицы

Приготовление:

  1. Начните с простого сиропа: растворите сахар в воде в среднем сотейнике. Добавьте ванильные стручки и доведите до кипения. Добавьте апельсиновый сок и клюкву, щепотку соли и немного молотого черного перца. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока клюква не начнет лопаться и станет мягкой, примерно от 3 до 5 минут.
  2. Снимите с огня и перемешайте с дижонской горчицей. Охладите клюквенный соус до подачи на стол. Соус можно приготовить 2 днями ранее. Перед тем, как подавать, украсьте соус свежей тертой апельсиновой цедрой.
    Выход: 7,5 ст.