Клюквенное желе без желатина
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 500 гр. (около 4,5 ст.) клюквы, разморозьте, если замороженная
- 2 апельсина
- 2 ст. сахара
- 1 ч. л. молотого кориандра
- Крупная соль
- 1 ч. л. чистого экстракта ванили
Приготовление:
- Положите клюкву в сотейник. С помощью овощечистки снимите цедру широкими полосками с половины апельсина; добавьте в сотейник вместе с соком двух апельсинов (около 1/2 ст.).
Добавьте сахар, кориандр, щепотку соли и 1 ст. воды. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне, изредка помешивая, пока ягоды не лопнут, а соус загустеет, от 15 до 20 минут.
- Снимите с огня и уберите апельсиновую цедру; перемешайте с ванилью. Перелейте клюкву в блендер и пюрируйте до однородности. Процедите через сито с мелкими отверстиями в сервировочное блюдо, помогая резиновым шпателем. Охладите до готовности, как минимум 3 часа. Вы можете заморозить клюквенное желе и хранить до 2 недель.
|