Вернуться назад

Капкейки с клюквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кексы

  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/8 - 1/4 ч. л. свежего тертого мускатного ореха
  • 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/2 ст. консервированного клюквенного соуса с целыми ягодами

    Глазурь

  • 220 гр. несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. консервированного клюквенного соуса с цельными ягодами
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • Щепотка соли
  • Сушеная клюква, для посыпки

Приготовление:

  1. Сделайте капкейки: разогрейте духовку до 180°С и вставьте бумажные лайнеры в форму для капкейков на 12 углублений. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду и мускатный орех.
  2. В большой миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло и гранулированный сахар до однородной консистенции, около 2 минут.

    Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до воздушной консистенции, еще около 3 минут. Уменьшите скорость до минимума; добавьте мучную смесь и перемешивайте до тех пор, пока она не будет смешана с жидкими ингредиентами, около 1 минуты.

    Добавьте сметану и взбейте до легкой и воздушной консистенции, около 2 минут.
  3. Разлейте тесто в форму. Выпекайте кексы до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 22 минут. Слегка охладите, затем сделайте небольшие углубления в центре каждого капкейка тыльной стороной маленькой ложки.

    Заполните каждое углубление несколькими чайными ложками клюквенного соуса. Помести кексы на решетку и полностью охладите.
  4. Тем временем, сделайте глазурь: в большой миске взбивайте миксером на средней скорости сливочное масло и 1 ст. сахарной пудры, до однородной консистенции, около 2 минут.

    Уменьшите скорость миксера до умеренно средней; постепенно добавьте 2 ст. оставшейся сахарной пудры и взбивайте до воздушного состояния, около 2 минут. Увеличьте скорость миксера; смешайте с клюквенным соусом, ванилью и солью. Нанесите глазурь на капкейки и сверху украсьте сушеной клюквой.