Вернуться назад

Дикий рис с клюквой и апельсинами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. сушеной клюквы
  • 1 и 1/4 ст. воды
  • 1 ст. свежего апельсинового сока
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 (230 гр.) пакет смеси длиннозерного белого и дикого риса (рекомендуем: Uncle Ben's)
  • Цедра одного апельсина
  • 1/2 ст. нарезанного миндаля

Приготовление:

  1. Поместите клюкву в среднюю миску и налейте достаточное количество горячей воды, чтобы покрыть ягоды. Оставьте впитываться, пока вы делаете рис.
  2. В среднюю кастрюлю налейте 1 и 1/4 ст. воды, апельсиновый сок и добавьте сливочное масло, доведите до кипения. Добавьте рис вместе с содержимым пакета с приправой и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до низкого, накройте крышкой и варите до тех пор, пока рис не станет мягким, около 20-25 минут.
  3. Слейте воду из клюквы и добавьте ягоды в рис вместе с апельсиновой цедрой и миндалем. Аккуратно перемешайте, разрыхляя рис. Переложите рис в сервировочное блюдо, накройте и держите теплым до подачи на стол.