Вернуться назад

Клюквенный пунш «Космополитен»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Клюквенный сок с пряностями

  • 6 ст. несладкого клюквенного сока
  • 3 ст. светло-коричневого сахара
  • 10 бутонов гвоздики
  • 6 звездочек бадьяна
  • 3 палочки корицы
  • 1 нарезанный апельсин

    Пунш

  • 9 ст. водки
  • 1 и 1/4 ст. апельсинового ликера Трипл Сек
  • Апельсиновая цедра в виде завитка, для украшения, по желанию

Приготовление:

  1. Приготовьте клюквенный сок с пряностями: в среднем сотейнике объедините клюквенный сок, коричневый сахар, гвоздику, анис звездчатый и корицу.

    Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите нагрев и варите при слабом кипении в течение 30 минут. Дайте остыть смеси до комнатной температуры перед тем, как поместить в холодильник, чтобы полностью охладить. Процедите непосредственно перед использованием, добавьте апельсин.
  2. Приготовьте клюквенный пунш: смешайте водку, апельсиновый ликер и 4,5 ст. клюквенного сока с пряностями в большой чаше для пунша, наполненной простым льдом или фруктовым льдом. Перемешайте. Украсьте апельсиновым твистом, если используете.

    Фруктовый лед: смешайте 2 части клюквенного сока с 1 частью воды и влейте в форму для кекса. По желанию посыпьте ягодами клюквы. Заморозьте до твердого состояния.