Вернуться назад

Кукурузные тортильи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. кукурузной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. смальца
  • 1,5 ст. воды

Приготовление:

  1. Насыпать в глубокую миску кукурузную муку, соль, добавить смалец и тщательно вымесить тесто.

    Добавить воду и перемешать до однородной консистенции. Тесто должно получиться немного влажным. Смочить руки водой, сформировать из теста шар и разделить на 12 частей, скатать шарики. Поместить шарик на пергаментную бумагу, придавить рукой, сформировав круглую лепешку.

    Затем прикрыть другим листом пергаментной бумаги и раскатать тесто скалкой в круг диаметром 17 см. и толщиной 0,3 мм. Повторить с оставшимися шариками теста.
  2. Жарить тортильи на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием, при средней температуре, в течение 1 - 2 мин. с каждой стороны. Проложить готовые тортильи пергаментной бумагой.