Варенье из клюквы, яблок и грецких орехов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. свежей клюквы, вымытой
- 1 и 3/4 ст. сахара
- 1 зеленое яблоко, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кусочками
- Тертая цедра и сок 1 апельсина
- Тертая цедра и сок 1 лимона
- 3/4 ст. изюма
- 3/4 ст. нарезанных грецких орехов или орехов пекан
Приготовление:
- Проварите клюкву с сахаром и 1 ст. воды в сотейнике на медленном огне в течение приблизительно 5 минут или пока кожица ягод не полопается. Добавьте яблоко, цедру и сок цитрусовых и готовьте еще 15 минут.
- Снимите с огня и добавьте изюм и орехи. Дайте охладиться клюквенному варенью и подавайте охлажденным.
Выход: 4 ст.
|