Вернуться назад

Варенье из клюквы, яблок и грецких орехов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. свежей клюквы, вымытой
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 1 зеленое яблоко, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кусочками
  • Тертая цедра и сок 1 апельсина
  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • 3/4 ст. изюма
  • 3/4 ст. нарезанных грецких орехов или орехов пекан

Приготовление:

  1. Проварите клюкву с сахаром и 1 ст. воды в сотейнике на медленном огне в течение приблизительно 5 минут или пока кожица ягод не полопается. Добавьте яблоко, цедру и сок цитрусовых и готовьте еще 15 минут.
  2. Снимите с огня и добавьте изюм и орехи. Дайте охладиться клюквенному варенью и подавайте охлажденным.
    Выход: 4 ст.