Вернуться назад

Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. брюссельской капусты
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. качественного бальзамического уксуса
  • 1 ст. сушеной клюквы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Обрежьте, очистите брюссельскую капусту, затем разрежьте пополам. Выложите на 2 противня и смешайте с оливковым маслом. Запекайте капусту до образования коричневого цвета, от 25 до 30 минут.
  2. В сотейнике смешайте бальзамический уксус и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев до умеренно средней температуры и варите до очень густой консистенции.
  3. Полейте бальзамическим сиропом запеченную брюссельскую капусту, затем посыпьте сушеной клюквой.
Пищевая ценность одной порции: калории 286, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 45 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 39 мг., сахар 34 г.