Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 кг. брюссельской капусты
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1 ст. сахара
- 3/4 ст. качественного бальзамического уксуса
- 1 ст. сушеной клюквы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Обрежьте, очистите брюссельскую капусту, затем разрежьте пополам. Выложите на 2 противня и смешайте с оливковым маслом. Запекайте капусту до образования коричневого цвета, от 25 до 30 минут.
- В сотейнике смешайте бальзамический уксус и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев до умеренно средней температуры и варите до очень густой консистенции.
- Полейте бальзамическим сиропом запеченную брюссельскую капусту, затем посыпьте сушеной клюквой.
Пищевая ценность одной порции: калории 286, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 45 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 39 мг., сахар 34 г.
|