Вернуться назад

Кукурузные тортильи с медом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. кукурузной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. теплой воды
  • 2 ч. л. меда

Приготовление:

  1. Насыпать в глубокую миску кукурузную муку и соль, перемешать. Добавить 1 ст. теплой воды и мед, месить тесто руками в течение нескольких минут, до тех пор, пока тесто не станет эластичным, и не будет приставать к рукам. Чтобы проверить правильную консистенцию теста, нужно сформировать маленькую лепешку, если края трескаются, добавить в тесто еще воды.
  2. Смочить руки водой и сформировать из теста шарики диаметром 4 см. Поместить шарик на пергаментную бумагу, придавить рукой, сформировав круглую лепешку. Затем прикрыть другим листом пергаментной бумаги и раскатать тесто скалкой в круг диаметром 15 см. и толщиной 0,3 мм. Повторить с оставшимися шариками теста.
  3. Жарить тортильи на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием, при средней температуре, в течение 1 - 2 мин. с каждой стороны. Проложить готовые тортильи пергаментной бумагой.

    Предлагаем классический рецепт кукурузных тортилий.