Кукурузные мини-маффины с ветчиной и клюквой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Клюквенный релиш
- 2 ст. свежей или замороженной клюквы
- 1/3 ст. сахара
- Цедра одного апельсина
- Щепотка крупной соли
- Специальное оборудование: форма для выпечки мини-кексов на 24 отделения
Кукурузные мини-маффины
- 3/4 ст. кукурузной муки
- 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупной соли
- 2/3 ст. цельного молока
- 1 большое яйцо
- 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла, расплавленного
- Антипригарный спрей для приготовления пищи
Начинка
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла, смягченного
- 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт лука
- 120 гр. нарезки ветчины, каждый кусочек разрежьте на четыре части
Приготовление:
- Приготовьте клюквенный релиш: в среднем сотейнике смешайте клюкву, сахар, апельсиновую цедру, соль и 1 ст. воды и доведите до кипения.
Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока клюква не полопается, а соус загустеет, около 12 минут. Дайте полностью остыть. Релиш может быть приготовлен 3 днями ранее и храниться в холодильнике в герметичном контейнере.
- Приготовьте мини-маффины: разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните спреем форму для кексов на 24 отделения.
- В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбивайте молоко, яйцо и сливочное масло до тех пор, пока оно не будет хорошо перемешано. Вылейте молочную смесь в смесь кукурузной муки и перемешайте до однородной консистенции. Разлейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр маффина, не будет выходить чистой, около 12 минут. Охладите в форме в течение 5 минут. Достаньте мини-кексы из отделений.
- Приготовьте начинку и сервируйте: смешайте сливочное масло и лук в небольшой миске. Зубчатым ножом разрежьте маффины пополам. Намажьте нижние части маслом с луком. Сверху выложите ветчину. Положите по ложке клюквенного релиша. Накройте верхними частями маффинов и выложите на блюдо.
|