Вернуться назад

Сконы с клюквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/3 ст. сахара
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. маргарина
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1 яйцо
  • Горсть сушеной клюквы или смородины

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 190°С.

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Хорошо перемешайте. Двумя ножами порубите масло и маргарин прямо в мучной смеси.
  2. В отдельной миске смешайте сливки с взбитым яйцом, затем добавьте в сухие ингредиенты. Перемешайте с сухофруктами.

    Выложите тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой. Раскатайте тесто и вырежьте круглые булочки. Выпекайте сконы 15 минут или до образования коричневого цвета.