Быстрая шарлотка с клюквой и яблоками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. свежей клюквы
- 1 зеленое яблоко, очищенное, без сердцевины и нарезанное кубиками
- 1/2 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры (2 апельсина)
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 и 1/8 ч. л. молотой корицы, раздельно
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 ст. и 1 ст. л. сахарного песка
- 110 гр. несоленого сливочного масла, расплавленного и слегка охлажденного
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. крупной соли
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С.
В средней миске смешайте клюкву, яблоко, коричневый сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и 1 ч. л. корицы.
В чаше электрического миксера, снабженного насадкой в виде лопатки с отверстиями, взбейте яйца на умеренно высокой скорости в течение 2 минут. Переключите миксер на среднюю скорость и добавьте 1 ст. гранулированного сахара, сливочное масло, ваниль и сметану и перемешивайте до полного объединения. На низкой скорости медленно добавьте муку и соль.
- Распределите фруктовую смесь по дну 25-сантиметровой стеклянной формы для пирога. Налейте тесто на фрукты, полностью покрыв их. Смешайте 1 ст. л. оставшегося гранулированного сахара и 1/8 ч. л. корицы и посыпьте тесто.
Выпекайте от 55 до 60 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой, и начинка закипит по краям. Подавайте кекс теплым или комнатной температуры.
|