Пшеничные тортильи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 270 гр. пшеничной муки высшего сорта, плюс 1/4 ст. для смешивания и раскатывания
- 1 ч. л. соли
- 1/3 ст. смальца
- 1/2 ст. холодной воды
Приготовление:
- Смешать в миске 270 гр. муки и соль. Добавить смалец и перемешать, до образования крупных крошек. Добавить воду и месить тесто, до однородной консистенции.
- Посыпать чистую рабочую поверхность 1/4 ст. муки. Положить тесто на поверхность и продолжить месить, до тех пор, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и оставить при комнатной температуре на 1 час.
- Разделить тесто на 8 частей и сформировать шары, накрыть кухонным полотенцем. Раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности из каждого шара 17 см. круглые лепешки.
- Жарить тортильи на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием, при средней температуре, в течение 1 - 2 мин. с каждой стороны. Проложить готовые тортильи пергаментной бумагой.
Предлагаем классический рецепт кукурузных тортилий.
|