Вернуться назад

Пшеничные тортильи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 270 гр. пшеничной муки высшего сорта, плюс 1/4 ст. для смешивания и раскатывания
  • 1 ч. л. соли
  • 1/3 ст. смальца
  • 1/2 ст. холодной воды

Приготовление:

  1. Смешать в миске 270 гр. муки и соль. Добавить смалец и перемешать, до образования крупных крошек. Добавить воду и месить тесто, до однородной консистенции.
  2. Посыпать чистую рабочую поверхность 1/4 ст. муки. Положить тесто на поверхность и продолжить месить, до тех пор, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и оставить при комнатной температуре на 1 час.
  3. Разделить тесто на 8 частей и сформировать шары, накрыть кухонным полотенцем. Раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности из каждого шара 17 см. круглые лепешки.
  4. Жарить тортильи на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием, при средней температуре, в течение 1 - 2 мин. с каждой стороны. Проложить готовые тортильи пергаментной бумагой.

    Предлагаем классический рецепт кукурузных тортилий.