Вернуться назад

Конфеты ложки для горячего какао

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 больших карамельных тростей
  • 120 гр. горького шоколада, нарезанного
  • 120 гр. темного шоколада, нарезанного
  • 120 гр. белого шоколада, нарезанного
  • Мини-маршмеллоу, для украшения
  • Маленькие гранулы из белого или темного шоколада, для украшения
  • Крупно измельченные леденцы для украшения
  • Кулинарный спрей

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 135°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Сбрызните спреем 3 столовые ложки. Поместите 3 карамельные трости на подготовленный противень и нагревайте до тех пор, пока конфеты не станут мягкими и податливыми и очень теплыми на ощупь, от 8 до 10 минут. Аккуратно поднимите трость и поместите на одну из смазанных ложек (если они слишком горячие, чтобы прикасаться, поднимайте их с помощью бумажного полотенца.)

    Сформируйте конфету по шаблону, мягко прижав изогнутую верхнюю часть трости в углубление ложки, чтобы она приняла ее форму; центр ложки будет оставаться пустым. Прижмите прямую часть конфеты к ручке ложки. Если карамельные трости слишком быстро охлаждаются, вы можете снова поместить их в духовку на минуту или две, чтобы снова размягчить их. Позвольте конфетам остыть на ложках, пока вы разогреваете следующую партию карамельных тростей, у вас должно получиться 12 заготовок.
  3. Растопите 3 вида шоколада в 3 отдельных маленьких чашах в микроволновой печи при 50-процентной мощности, помешивая каждые 20 секунд.
  4. Погрузите конфеты ложки в растопленный шоколад; у вас будет по 4 конфеты одного типа шоколада. Установите ложки так, чтобы покрытые шоколадом углубления стояли на плоской поверхности в подготовленном противне, а ручки ложек опирались на край противня.

    Дайте шоколаду немного затвердеть, от 10 до 15 минут при комнатной температуре или 5 минут в холодильнике. Держите оставшийся шоколад в чашах теплым и растопленным, ставя их в микроволновку, когда шоколад затвердевает.
  5. Заполните небольшим количеством расплавленного шоколада незаполненные пространства в ложках. Посыпьте маршмеллоу, шоколадными гранулами или измельченными карамельными тростями, выкладывая их в центре горкой, чтобы они выглядели так, будто они на ложке. Дайте полностью застыть при комнатной температуре, около 1 часа или в холодильнике, от 15 до 20 минут.