Леденцы на палочке «Сердца»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 24 маленькие карамельные трости
- 250 гр. измельченного белого шоколада
- Праздничная тематическая посыпка или дробленые карамельные трости, для украшения
- Специальное оборудование: шпагат пекаря (кулинарная нить), 12 пластиковых палочек для леденцов и кондитерский мешок или пакет с застежкой
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 110°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
Поместите 3 палочки для леденцов на один из противней. Положите по 2 карамельные трости в форме сердца вокруг каждой палочки, убедившись, что палочка касается внутренней части обеих конфет в верхних и нижних частях сердца.
Разогревайте от 3 до 4 минут, пока карамельные трости не станут слегка мягкими и податливыми, но не очень горячими.
- Пальцами, соедините карамельные трости вместе, прикрепив их к палочке сверху и снизу. Осторожно согните внешние края конфет наружу, чтобы расширить форму сердца. Полностью остудите на противнях.
Повторите с оставшимися карамельными тростями и палочками, используя второй противень и используя их поочередно, пока остальные сердца охлаждаются.
- Когда все сердца охладятся и будут готовы, поместите их на рабочую поверхность вместе с пергаментными листами. Поместите белый шоколад в миску и растапливайте в микроволновой печи при 50-процентной мощности, помешивая каждые 30 секунд, это займет 1 или 2 минуты.
- Заполните кондитерский мешок расплавленным шоколадом и выдавите его в центр каждого сердца, распределив его по краям маленькой ложкой или шпателем. Посыпьте украшениями. Позвольте конфетам полностью затвердеть при комнатной температуре или в холодильнике.
- Сделайте сердечки из карамельных тростей без палочек и дайте им остыть. Обвяжите декоративную ленту вокруг верхушки сердца, затем залейте белым шоколадом и украсьте.
|